WAH.4

Ernährung und Gesundheit - Zusammenhänge verstehen und reflektiert handeln

 

 

 Vorangehende Kompetenz: NMG.1.3

Auswahl von Nahrung

WAH.4.3

Die Schülerinnen und Schüler ...

3

a

  • können die Wahl von Nahrung aus gesundheitlicher Perspektive beurteilen und Handlungsalternativen formulieren. ​Ernährungsempfehlungen: Nahrungsmittelgruppen, Nahrungs­bedarf, Nährstoffe, Energiebalance

b

  • können Informationen aus Lebensmittelkennzeichnungen erschliessen und das Angebot hinsichtlich unterschiedlicher Aspekte beurteilen (z.B. Gesundheit, Haltbarkeit, Lagerung, Herkunft, Produktion, Ökologie, Zertifizierung). ​Lebensmittelkennzeichnung
orientierungspunkt


c

  • können die Auswahl von Nahrung auf Ernährungsempfehlungen abstützen, dabei Interessenskonflikte und unterschiedliche Werthaltungen erkennen und diskutieren.